不见长安

盾冬/evanstan痴汉。

【EVANSTAN】Addiction

/
 

Sebastian不是第一次被问起他和Chris的私下关系,就像他一直回答的那样,Chris是个很有趣的人,对于自己而言是很好的朋友。覆着一层细汗的掌心和腕间的古龙水气味,深邃的镜头捕捉每个细节,洞悉剖析眼神交换的暧昧。但或许又没有,它只是饥渴于将干净而舒心的眼边笑纹亦或是含笑默许的回应毫无保留地收纳起,几经删减或是添油加醋随即丢给想象。
 

没那么糟糕,人总会对生活保持着15%的美化和热情。

Sebastian不会刻意去塑造两人关系的亲密,撇开官方那套造作的哗众取宠,原因实在是太纯粹了——他不想,也不愿意。

一切热切的过分,都令他上瘾,令他窒息。像是初次吸食海洛因的未成年,溺死在兴奋里而又畏惧聚光灯下的温热,矛盾到无以复加却不能自已。

不够,远远不够。时间在对视的片刻被无限制的拉长。洪潮纷涌过海岸线,埋没了沙滩上明晰的脚印。
 

于是他再一次没能走到自己心里探个究竟。
 

玻璃弹珠落地几番跃起随即坠落回原地,重复了一次又一次,好似永远没有尽头。清脆的抨击回荡颅腔不断往复,藤蔓攀上心头撩拨起阵阵瘙痒。根根细绳缠紧心绪勒出道道渗血的凹痕,声响稠密扼住咽喉,难以呼吸。

阴霾搁浅在天外,暖阳透过弹珠投射下一地通透的斑斓。灯光不偏不倚跌进Chris清澈的眼眸汇聚于某个未知的宇宙,随之坠落入这泓潭水的还有Sebastian。

/

闷热和烦躁似乎总是形影不离,它们像万圣节时讨糖的熊孩子一样调皮至极。可惜Sebastian不随身带糖,或者是药,更没有海洛因。他感觉那两个小顽皮把他的耐心拆了个七零八落,还举起可怜巴巴的碎片呲着牙宣告着胜利,"Sebby,you loser!"。
 

真是好极了,这可是在片场。
 

额上的薄汗汇聚成通透的水珠勾勒脸颊的轮廓缓慢滑落而下,总小一号的纯色T恤下包裹着的健硕雪肌被汗水浸透显露得依稀,还有那上下滑动的喉结和好看的颈线。

Sebastian强行收回黏着在一人身上的视线,习惯性地舔唇吞咽唾沫,像是要奋力吞下阻塞在咽喉的花瓣,调整下不知是由于天气还是别的什么而杂乱无章的急促呼吸,无一不叫嚣控诉着非情非愿。

心跳加速,血脉喷张,简直像是吸毒上瘾。该望眼欲穿的却总若即若离,捉摸不定。

哦该死,他又开始胡思乱想,这可不是解决眼下问题的好办法。蒸腾在压抑空气中的躁动不安萦绕难移,通过神经和血液传遍每寸肌肤几乎把他灌满。

口干舌燥加上有些迟钝的反应,他只好假装自己没有中暑,但他的确也没有。他只是不知道应该把自己放在哪里,做一颗尘埃,当一条北冰洋的游鱼,远离这个连空气里都弥漫着Chris的地方,哪里都好,真的。
  

所以说这天气真是糟糕透了是吧。
 

Sebastian闭上眼睛酝酿了许久的情绪在面对Chris的瞬间变成了真情实感。内心的呻吟,压抑的痛苦,甚至是眼神中透露出囫囵吞枣的复杂情绪拧作一团难解难分。他竟有些嫉妒,他毕竟不是Bucky·Barnes。

但他想要的更多,不只是相处数载患难与共被揉进举手投足的风花雪月,铁马干戈。

翕动着汪洋的波澜壮阔,Sebastian在蓝绿的海洋沉沦,上瘾的代价太高,海水倒灌入他的胸腔混搅,过激的中毒反应不减分毫。
 

他冲Chris那张俊脸狠狠来了一拳,你知道的,剧情需要。
 

佯装冷漠,内心痴狂。炽热的吐息以及滴落的汗水比融化的奶油还要甜腻,他埋头几乎想对始作俑者怒吼"够了Chris!你荷尔蒙迷我眼睛了"。

口是心非。而Sebastian就融化在那个喘息里。想象着夏日里的唇齿厮磨,想象着粗鲁猛烈的肌肤触碰,未有一刻停息。他深陷进这片泥沼,上瘾于无止尽的心照不宣。

上瘾于近在咫尺的脸庞又或许是爽口的碳酸饮料,夹杂愉悦和私心,刺激无比。
 

他需要解药,停下这无休止的上瘾。
 

/
 

耳机中喧嚷着的金属乐隔离开两个世界,用笔画出一块静地无声传达着生人勿近的讯息。可总有那么些人不解风情,当然,这是被默许特赦的事情。

"Hey,Seb."侧脸一阵麻木的冰凉,健硕高大的身影背光恰好遮住那该死的烈日,用一瓶冰镇的饮料给Sebastian降温得恰到好处。

"Chris?"毫无意义的明知故问。眼睛不适应这突然的阴凉,却像在闷热的天气下找到一片难得的绿茵,贪婪于清爽的空气和人身上的气息。

"天气真是不错,对吧。"这不是询问更像是句陈述。Chris拧开饮料盖仰头灌下,被冰镇的碳酸饮料刺激到紧皱眉头。

"你认真的吗?"Sebastian接过饮料随即翻了个白眼,冷凝的水珠顺着他的指尖流下。他不喜欢灼眼的阳光,那让他想起晒得黝黑回也回不去的肤色和被撑成了winter dumpling的脸。简直是欲哭无泪。

Chris的汗水浸透衣衫胸前背后一片白花花的盐渍,衬着让万千女性为之尖叫的身形。露出的大半截手臂简直亮得刺眼,几颗细痣不是瑕疵,而是Chris迷人的蓝眼睛中那一抹绿色。

好吧,烈日可能也不是那么讨厌,Sebastian心说。

浓密的长睫映着阳光,色泽契合得天衣无缝。让人联想到斑驳陆离的月光下扑翅的蝴蝶,翕合旋舞承载起整片星空的璀璨。蓝色浅潭荡漾着笑意,渐渐晕开波纹的还有交织的磁场,它们正彼此相拥。
 

哦天,Chris可不是海洛因。

"I am a loser."Sebastian在脑海中打出了这句话。自己真该把这句话印在t恤上。
 

【tbc】

评论

热度(41)